Политика конфиденциальности

1. Принимая Пользовательское соглашение путем его акцепта (регистрируясь на онлайн платформе x-life), Пользователь в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие Индивидуальный предприниматель Алферова Елена Романовна (ИНН: 053103584838), на обработку Администратором (включая получение от Пользователя) персональных данных и подтверждает, что, давая такое согласие, Пользователь действует свободно, своей волей и в своем интересе.
Пользователь настоящим подтверждает и соглашается с тем, что нажатие Пользователем кнопки «Зарегистрироваться» является конкретным, информированным и сознательным согласием на обработку его персональных данных и с настоящими условиями Политики конфиденциальности.
2. Пользователь настоящим подтверждает, что ознакомился со следующими терминами, используемыми Администратором в настоящем Соглашении в отношении персональных данных Пользователей:
- «обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
- «персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных, то есть Пользователю);
- «оператор» - ИП, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и/или осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
- «автоматизированная обработка персональных данных» - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
- «предоставление персональных данных» - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
- «блокирование персональных данных» - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
- «уничтожение персональных данных» - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
- «информационная система персональных данных» - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
- «обезличивание персональных данных» - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
3. Пользователь дает согласие на сбор, анализ и использование Cookies в целях контроля использования Сервиса, формирования статистики, сохранения предпочтений и другой информации, передаваемой Устройством Пользователя, для экономии времени Пользователя необходимого для введения в формах Сервиса одной и той же информации, а также в целях отображения содержания в ходе последующих посещений Сервиса Пользователем.
4. Данным согласием Пользователь подтверждает, что проинформирован о том, что обработка предоставляемых Пользователем персональных данных может осуществляться Администратором в следующих целях:
- идентификация Пользователя на Сервисе;
- проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных;
- предоставление Пользователям Сервиса безопасного и удобного функционала по его использованию, эффективному отображению информации, предоставлению возможности доступа к Контенту; - обработка запросов Пользователей службой поддержки Сервиса; - для информационной рассылки о Сервисе, в том числе содержащей организационно-техническую и/или иную информацию о возможностях Сервиса, а также содержащей рекламные и иные информационные материалы Администратора, позволяющие Пользователю обладать актуальной информацией о Сервисе; - технического обслуживания Сервиса, урегулирования конфликтов; - получение обратной связи об использовании Сервиса; - осуществление и/или исполнение функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Администратора. 5. В процессе использования Сервиса Пользователем Администратору автоматически передается следующая информация о Пользователе: IP-адрес Устройства Пользователя, информация, содержащаяся в Cookies (то есть данные, которые передаются веб-сайтами, посещаемыми Пользователем, в используемый Пользователем браузер, с целью сохранения их в Устройстве такого Пользователя и обратной передачи при каждом открытии соответствующего сайта), информация о месте нахождения Устройства Пользователя, информация об Интернет-браузере Пользователя, информация о Приложении для Устройства Пользователя, период времени осуществления доступа к Сервису, а также техническая информация об Устройстве Пользователя, с помощью которого осуществляется доступ к Сервису (в том числе идентификационный̆ номер Устройства, модель Устройства, год выпуска Устройства, установленная на Устройстве версия ПО), уникальный идентификатор - push-токен Устройства. 6. Обработка персональных данных Пользователей Администратором осуществляется на основе следующих принципов: - законности и справедливой основы; - ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей и недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных; - недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; - обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки; - соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки и недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки; - обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных и принятие необходимых мер либо обеспечение их принятия по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных; - хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных; - уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. 7. Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные Пользователя: фамилия, имя, адрес электронной почты, номер мобильного телефона, информацию о логине и пароле для доступа к Сервису, информацию о ранее предоставленных Пользователю Подписках, иная информация, прямо предусмотренная Пользовательским соглашением. Пользователь обязуется предоставлять точные, достоверные данные о себе. 8. Пользователь уведомлен и дает согласие на то, что информация о реквизитах банковских карт Пользователя, а также вся финансовая информация, предоставляемая Пользователем для осуществления платежей при использовании Сервиса Администратору не поступает. При оплате заказа банковской картой, обработка платежа (включая ввод номера карты) происходит на защищенной странице процессинговой системы, которая прошла международную сертификацию. Это значит, что конфиденциальные данные Пользователя (реквизиты карты, регистрационные данные и др.) не поступают Администратору, их обработка полностью защищена и никто, в том числе Администратор, не может получить персональные и банковские данные Пользователя. При работе с карточными данными применяется стандарт защиты информации, разработанный международными платёжными системами Visa и Masterсard-Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS), что обеспечивает безопасную обработку реквизитов Банковской карты Держателя (Пользователя). Применяемая технология передачи данных гарантирует безопасность по сделкам с Банковскими картами путем использования протоколов Secure Sockets Layer (SSL), Verifiedby Visa, Secure Code,и закрытых банковских сетей, имеющих высшую степень защиты. 9. Перечень действий с персональными данными, на совершение которых Пользователь дает согласие, общее описание используемых Оператором способов обработки персональных данных: осуществление любых действий в отношении персональных данных Пользователя, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, а также осуществление любых иных действий с персональными данными Пользователя с учетом действующего законодательства. Пользователь уведомлен и дает свое согласие на передачу и/или осуществление обработки своих персональных данных: - по поручению Администратора третьим лицам на основании заключенных с такими лицами договоров; - третьим лицам в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. 10. В случае возникновения каких-либо вопросов к Администратору в отношении применяемых Администратором документов, определяющих политику Администратора в отношении обработки персональных данных, и сведений о реализуемых требованиях к защите персональных данных, Пользователь вправе направить в адрес Администратора соответствующий запрос. 11. Администратор гарантирует соблюдение следующих прав субъекта персональных данных: право на получение сведений о том, какие персональные данные субъекта персональных данных хранятся у Администратора; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у Администратора персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством Российской Федерации. 12. Срок действия согласия Пользователя на обработку персональных данных является неограниченным, однако, Пользователь вправе в любой момент отозвать настоящее согласие, путём направления письменного уведомления на адрес электронной почты x-life@internet.ru с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных» с почты указанной при регистрации или с другой с указанием своих ФИО. Удаление персональных данных Пользователя будет произведено Администратором в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента получения данного уведомления. Отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление учётной записи Пользователя с Сервиса, что может сделать невозможным пользование Сервисом и возможность доступа к Контенту. 13. Условия обработки и защиты персональных данных: 13.1. Администратор использует персональные данные Пользователей исключительно в целях, указанных в п. 7. настоящего Соглашения. 13.2. Администратор при обработке данных Пользователя принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты таких данных от неправомерного или случайного доступа к ним. 13.3. Администратор воздерживается от передачи персональных данных третьим лицам, не участвующим в процессе обработки персональных данных с учетом п. 9. настоящего Соглашения, кроме как по требованию государственных и правоохранительных органов в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ. 13.4. Администратор принимает на себя обязательства обеспечивать хранение и соблюдать конфиденциальность информации, предоставленной Пользователем о себе, в том числе не распространять персональные данные Пользователя без соответствующего согласия. При этом такие обязательства не распространяются на случаи добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. 14. В процессе использования Сервиса Администратор не запрашивает у Пользователей данные, не указанные в настоящем Соглашении. Данная информация предоставляется исключительно на усмотрение Пользователя при личном обращении Пользователя к Администратору при условии предоставления Пользователем согласия на обработку соответствующих персональных данных. 15. Администратор вправе осуществлять запись телефонных разговоров с Пользователем при обращении в Службу поддержки Сервиса в целях обработки запросов Пользователей. При этом Администратор обязуется обеспечить невозможность несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных разговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению настоящего Соглашения, в соответствии с п.4. ст.16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
редоставление Пользователям Сервиса безопасного и удобного функционала по его использованию, эффективному отображению информации, предоставлению возможности доступа к Контенту;
- обработка запросов Пользователей службой поддержки Сервиса;
- для информационной рассылки о Сервисе, в том числе содержащей организационно-техническую и/или иную информацию о возможностях Сервиса, а также содержащей рекламные и иные информационные материалы Администратора, позволяющие Пользователю обладать актуальной информацией о Сервисе;
- технического обслуживания Сервиса, урегулирования конфликтов;
- получение обратной связи об использовании Сервиса;
- осуществление и/или исполнение функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Администратора.
5. В процессе использования Сервиса Пользователем Администратору автоматически передается следующая информация о Пользователе: IP-адрес Устройства Пользователя, информация, содержащаяся в Cookies (то есть данные, которые передаются веб-сайтами, посещаемыми Пользователем, в используемый Пользователем браузер, с целью сохранения их в Устройстве такого Пользователя и обратной передачи при каждом открытии соответствующего сайта), информация о месте нахождения Устройства Пользователя, информация об Интернет-браузере Пользователя, информация о Приложении для Устройства Пользователя, период времени осуществления доступа к Сервису, а также техническая информация об Устройстве Пользователя, с помощью которого осуществляется доступ к Сервису (в том числе идентификационный̆ номер Устройства, модель Устройства, год выпуска Устройства, установленная на Устройстве версия ПО), уникальный идентификатор - push-токен Устройства.
6. Обработка персональных данных Пользователей Администратором осуществляется на основе следующих принципов:
- законности и справедливой основы;
- ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей и недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
- недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
- обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
- соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки и недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;
- обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных и принятие необходимых мер либо обеспечение их принятия по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных;
- хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных;
- уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
7. Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные Пользователя: фамилия, имя, адрес электронной почты, номер мобильного телефона, информацию о логине и пароле для доступа к Сервису, информацию о ранее предоставленных Пользователю Подписках, иная информация, прямо предусмотренная Пользовательским соглашением.
Пользователь обязуется предоставлять точные, достоверные данные о себе.
8. Пользователь уведомлен и дает согласие на то, что информация о реквизитах банковских карт Пользователя, а также вся финансовая информация, предоставляемая Пользователем для осуществления платежей при использовании Сервиса Администратору не поступает.
При оплате заказа банковской картой, обработка платежа (включая ввод номера карты) происходит на защищенной странице процессинговой системы, которая прошла международную сертификацию. Это значит, что конфиденциальные данные Пользователя (реквизиты карты, регистрационные данные и др.) не поступают Администратору, их обработка полностью защищена и никто, в том числе Администратор, не может получить персональные и банковские данные Пользователя.
При работе с карточными данными применяется стандарт защиты информации, разработанный международными платёжными системами Visa и Masterсard-Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS), что обеспечивает безопасную обработку реквизитов Банковской карты Держателя (Пользователя). Применяемая технология передачи данных гарантирует безопасность по сделкам с Банковскими картами путем использования протоколов Secure Sockets Layer (SSL), Verifiedby Visa, Secure Code,и закрытых банковских сетей, имеющих высшую степень защиты.
9. Перечень действий с персональными данными, на совершение которых Пользователь дает согласие, общее описание используемых Оператором способов обработки персональных данных: осуществление любых действий в отношении персональных данных Пользователя, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, а также осуществление любых иных действий с персональными данными Пользователя с учетом действующего законодательства.
Пользователь уведомлен и дает свое согласие на передачу и/или осуществление обработки своих персональных данных:
- по поручению Администратора третьим лицам на основании заключенных с такими лицами договоров;
- третьим лицам в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
10. В случае возникновения каких-либо вопросов к Администратору в отношении применяемых Администратором документов, определяющих политику Администратора в отношении обработки персональных данных, и сведений о реализуемых требованиях к защите персональных данных, Пользователь вправе направить в адрес Администратора соответствующий запрос.
11. Администратор гарантирует соблюдение следующих прав субъекта персональных данных: право на получение сведений о том, какие персональные данные субъекта персональных данных хранятся у Администратора; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у Администратора персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством Российской Федерации.
12. Срок действия согласия Пользователя на обработку персональных данных является неограниченным, однако, Пользователь вправе в любой момент отозвать настоящее согласие, путём направления письменного уведомления на адрес электронной почты x-life@internet.ru с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных» с почты указанной при регистрации или с другой с указанием своих ФИО. Удаление персональных данных Пользователя будет произведено Администратором в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента получения данного уведомления. Отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление учётной записи Пользователя с Сервиса, что может сделать невозможным пользование Сервисом и возможность доступа к Контенту.
13. Условия обработки и защиты персональных данных:
13.1. Администратор использует персональные данные Пользователей исключительно в целях, указанных в п. 7. настоящего Соглашения.
13.2. Администратор при обработке данных Пользователя принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты таких данных от неправомерного или случайного доступа к ним.
13.3. Администратор воздерживается от передачи персональных данных третьим лицам, не участвующим в процессе обработки персональных данных с учетом п. 9. настоящего Соглашения, кроме как по требованию государственных и правоохранительных органов в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.
13.4. Администратор принимает на себя обязательства обеспечивать хранение и соблюдать конфиденциальность информации, предоставленной Пользователем о себе, в том числе не распространять персональные данные Пользователя без соответствующего согласия.
При этом такие обязательства не распространяются на случаи добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
14. В процессе использования Сервиса Администратор не запрашивает у Пользователей данные, не указанные в настоящем Соглашении. Данная информация предоставляется исключительно на усмотрение Пользователя при личном обращении Пользователя к Администратору при условии предоставления Пользователем согласия на обработку соответствующих персональных данных.
15. Администратор вправе осуществлять запись телефонных разговоров с Пользователем при обращении в Службу поддержки Сервиса в целях обработки запросов Пользователей. При этом Администратор обязуется обеспечить невозможность несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных разговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению настоящего Соглашения, в соответствии с п.4. ст.16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».